Категории
.


1. ДОГОВОР-ОФЕРТА

2. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Пожалуйста, внимательно прочтите настоящее соглашение перед тем, как воспользоваться услугами через Сайт аптеки ООО «Диалайн».

Соглашение о пользовании услугами через Сайт аптеки ООО «Диалайн».

Настоящее соглашение, далее «Соглашение», заключается между аптекой ООО «Диалайн», имеющей следующие сайты в сети Интернет: аптека-35.рф, apteka.dialine.ru, далее «Сайт аптеки», «Сайт» или «Аптека», и пользователем услуг Сайта, далее «Покупатель», и определяет условия приобретения товаров через Сайт.

1.Основные положения

1.1. Настоящее Соглашение заключается между Покупателем и Сайтом аптеки в момент оформления заказа. Покупатель подтверждает свое согласие с условиями, установленными настоящим Соглашением, путем проставления отметки в графе «С условиями Соглашения согласен» при оформлении заказа.

1.2. Настоящие Соглашение, а также информация о товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и ч.2 ст.437 ГК РФ.

1.3. К отношениям между Покупателем и Сайтом аптеки применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже (§ 2 глава 30), а также Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

1.4. Покупателем может быть любое физическое или юридическое лицо, способное принять и оплатить заказанный им товар в порядке и на условиях, установленныx настоящим Соглашением, на территории Российской Федерации.

1.5. Покупатель несет ответственность за правильность заполнения всех пунктов формы заказа. В случае наличия ошибок или предоставления неполных сведений в полях “ФИО” и “Телефон”, с Сайта аптеки полностью снимается ответственность за выполнение заказа.

1.6. Администрация Сайта имеет право отказать Покупателю в оказании Услуг в любой момент до получения оплаты без объяснения причин.

1.7. Сайт аптеки имеет право отказать Покупателю в оказании Услуг после получения оплаты в случае:

1.7.1. если товар отсутствует на складе Продавца в течение 15 рабочих дней со дня получения оплаты через Сайт;

1.7.2. если у Аптеки есть сомнения в достоверности сведений, предоставленных Покупателем при заполнении формы заказа.

1.8. В случае отказа в оказании услуг через Сайт аптеки по одной из причин, перечисленных в п. 1.7. данного Соглашения, Аптека возвращает средства, поступившие от Покупателя.

1.9. Возврат средств Покупателю осуществляется тем же методом и на те же платежные реквизиты, какие были использованы для оплаты услуг через Сайт аптеки.

1.10. Аптека оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение.

1.11. Настоящее Соглашение должно рассматриваться в том виде, как оно опубликовано на Сайте, и должно применяться и толковаться в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.12. Услуги считаются полностью оказанными через Сайт аптекой с момента передачи товаров Покупателю.

2. Информация о товаре.

2.1. Товар представлен на Сайте через фото-образцы, являющиеся собственностью Аптеки.

2.2. Каждый фото-образец сопровождается текстовой информацией: артикулом, ценой и описанием товара.

2.3. По просьбе Покупателя фармацевт (провизор) Аптеки обязан предоставить (по телефону или посредством электронной почты) прочую информацию, необходимую и достаточную, с точки зрения Покупателя, для принятия им решения о покупке товара.

2.4. Указанная на Сайте цена товара может быть изменена Аптекой в одностороннем порядке (некорректная цена из-за сбоя программы, ошибки оператора/фармацевта и т.д.).

2.5. В случае изменения цены товара, заказанного Покупателем, фармацевт (провизор) Аптеки при первой возможности информирует об этом Покупателя (по телефону или посредством электронной почты) для получения подтверждения либо аннулирования заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный заказ считается аннулированным.

2.6. Аптека оставляет за собой право расширять и сокращать товарное предложение на Сайте, регулировать доступ к покупке любых товаров, а также приостанавливать или прекращать продажу любых товаров по своему собственному усмотрению.

3. Порядок приобретения товара

3.1. Покупатель вправе оформить заказ на любой товар, представленный на Сайте. Каждый товар может быть заказан в любом количестве. Заказ может быть оформлен Покупателем по телефону или оформлен самостоятельно на Сайте. Подробности оформления заказа через Сайт описаны в разделе «Покупка». При покупке медикаментов, относящихся к категории рецептурного отпуска, Покупатель обязан предоставить рецепт(ы) на каждую позицию рецептурного отпуска.

3.2. После оформления заказа на e-mail Покупателя отправляется счет, подтверждающий принятие заказа, с указанием наименований выбранных товаров и общей суммы заказа, являющийся неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Далее фармацевт (провизор) Аптеки связывается с Покупателем (по телефону или посредством электронной почты) для получения подтверждения заказа.

3.3. При отсутствии товара на складе фармацевт (провизор) Аптеки обязан поставить в известность об этом Покупателя (по телефону или посредством электронной почты).

3.4. Покупатель вправе сделать предварительный заказ на временно отсутствующий на складе товар путем внесения предоплаты в порядке, оговоренном с фармацевтом (провизором) Аптеки. При предоплате товара заказ обрабатывается только после внесения предоплаты.

3.5. При отсутствии товара Покупатель вправе заменить его другим товаром либо аннулировать заказ.

3.6. Покупатель вправе отказаться от заказанного товара в любое время, заблаговременно поставив в известность об этом Аптеку по телефону.

4. Приемка-передача товара

4.1. Фактом приемки товара Покупателем является оплата товара в стационарной аптеке.

5. Оплата товара

5.1. Способ оплаты товара - как наличный, так и безналичный расчет.

5.2. Товар оплачивается только в рублях РФ.

6. Возврат товара

6.1. Аптека осуществляет возврат товара (за исключением товарных позиций, не подлежащих возврату в соответствии с законодательством Российской Федерации) и обмен его на деньги, в случае, если приобретенный товар не подошёл вам по каким-либо причинам.

7. Ответственность

7.1. Аптека не несет ответственности за любые расходы Покупателя или прямой либо косвенный ущерб, который может быть нанесен Покупателю вследствие использования услуг Аптеки, причиненный Пользователю в результате использования или невозможности пользования Услугами и понесенный в результате ошибок, пропусков, перерывов в работе, удаления файлов, изменения функций, дефектов упаковки, задержек в работе при передаче данных и т.п., случившихся не по вине Аптеки.

7.2. Аптека не несет ответственности за действия смежных служб и сервисов, используемых для предоставления Услуг Покупателю, но не принадлежащих Аптеке, как то: банки, Интернет-провайдеры, емейл-сервисы, платежные системы и т.д.

8. Обязанности Покупателя

8.1. Покупатель обязуется самостоятельно знакомиться с текстом данного Соглашения, проверять наличие изменений Соглашения и его приложений.

8.2. Покупатель обязуется своевременно обеспечивать Аптеку всей необходимой информацией для выполнения требуемого обслуживания и отправки заказа. При недостатке необходимой информации Аптека оставляет за собой право не предоставлять обслуживание Покупателю.

8.3. Покупатель обязуется своевременно оплачивать счета. Сайт аптеки не производит обслуживание Покупателя в случае, если предоставленных Покупателем средств недостаточно для оказания Услуг.

8.4. Сохранять документы, подтверждающие оплату услуг Сайта аптеки.

9. Обязанности Аптеки

9.1. Аптека обязуется предоставить Покупателю Услуги через Сайт и выполнять касающиеся Услуг требования Покупателей, если запрос Покупателя не противоречит правилам и ограничениям на обслуживание, изложенным в данном Соглашении.

9.2. Сохранять конфиденциальность данных о Покупателе. Данные о Покупателе могут быть предоставлены только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

9.3. Предоставлять Покупателю возможность получения информации о статусе его заказа.

10. Срок действия Соглашения, изменение условий и прекращение предоставления услуг

10.1. Соглашение действует с момента его принятия Покупателем до момента получения им товара.

10.2. Аптека имеет право прекратить продажу товаров (оказание услуг) при нарушении Покупателем данного Соглашения.

10.3. Если Покупатель предоставляет о себе неверную информацию или у Аптеки есть серьезные основания полагать, что предоставленная Покупателем информация неверна, неполна или неточна, Аптека имеет право приостановить либо отменить заказ Покупателя и отказать ему в использовании своих Услуг, либо их отдельных частей.

10.4. Аптека имеет право прекратить оказание Услуг при нанесении Покупателем ущерба Аптеке или третьим лицам путем непрямого нарушения условий настоящего Соглашения.

10.5. При прекращении Услуг Аптека не несет ответственности за извещение или неизвещение любых третьих сторон о лишении Покупателя доступа и за возможные последствия, возникшие в результате такого предупреждения или его отсутствия.

10.6. Продолжение пользования Услугами через 10 дней после уведомления об изменении текущих условий Соглашения будет рассматриваться как согласие с внесенными изменениями и дополнениями. При несогласии с изменением условий договора Покупатель должен в течение указанного срока направить письменное уведомление о своем несогласии по адресу электронной почты apteka@dialine.ru

10.7. Аптека не несет ответственности за извещение или неизвещение любых третьих сторон о прекращении действия Соглашения и за возможные последствия, возникшие в результате такого предупреждения или его отсутствия.

10.8. Аптека вправе прекратить действие Соглашения без соблюдения срока, предусмотренного в п.10.6, при нарушении Покупателем своих обязательств.

11. Урегулирование споров

11.1. Претензии Покупателя принимаются в письменном виде в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента возникновения инцидента. Претензии рассматриваются в срок не более 10 (десяти) рабочих дней.

11.2. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением Соглашения, Стороны приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между Сторонами. Если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном законодательством государства Российской Федерации. В случае возникновения неурегулированных претензий между сторонами, каждая из них может защищать свои нарушенные права в порядке, установленном Законодательством Российской Федерации.

11.3. В случае если какой-либо пункт данного Соглашения окажется не подлежащим буквальному исполнению, он толкуется в соответствии с действующим Законодательством с учетом первоначальных интересов Сторон, при этом оставшаяся часть Соглашения продолжает действовать в полной мере. Сложившая практика поведения сторон, либо практика оказания аналогичных услуг не могут быть причиной изменения положений настоящего Соглашения.

11.4. По всем остальным вопросам, не предусмотренным в настоящем Соглашении, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

12. Другие условия, форс-мажор.

12.1. Аптека имеет право на изменение или удаление без предупреждения Покупателей любой информации, размещенной на сайте www.аптека-35.рф или на других ресурсах, принадлежащих Аптеке.

12.2. Покупатель имеет право требовать от Аптеки решения проблем в получении Услуг, за исключением случаев, связанных с действием форс-мажорных обстоятельств.

12.3. Отношения, возникающие между Аптекой и Покупателем в связи с предметом настоящего Соглашения и не урегулированные настоящим Соглашением, оформляются в виде протоколов и/или дополнительных соглашений к настоящему Соглашению, которые становятся его неотъемлемой частью при условии соблюдения простой письменной формы и подписания их Аптекой и Покупателем.

12.4. После принятия настоящего Соглашения все предыдущие договоренности Сторон, противоречащие настоящему Соглашению, теряют свою юридическую силу.

12.5. Во всем, что не урегулировано настоящим Соглашением, а также протоколами и/или дополнительными соглашениями к нему, Стороны руководствуются действующим законодательством.

12.6. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение явится следствием действия непреодолимой силы (”форс-мажор”), то есть чрезвычайных и непредотвратимых Сторонами при данных условиях обстоятельств, в том числе массовых беспорядков, запретительных действий властей, стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других обстоятельств непреодолимой силы, а также перебоями в электропитании, глобальными перебоями в работе российских и международных сегментов сети Интернет, сбоями систем маршрутизации, сбоями в распределенной системе доменных имен, сбоями, вызванными хакерскими и DOS-атаками, стороны обязаны в письменной форме или по электронной почте (e-mail) уведомить друг друга о существовании форс-мажорных обстоятельств в течение 7 (семи) дней после момента их наступления. Если наступление соответствующих форс-мажорных обстоятельств непосредственно повлияло на исполнение Сторонами обязательств в срок, установленный в настоящем Соглашении, этот срок соразмерно продлевается на время действия соответствующих обстоятельств. Если невозможность исполнения Сторонами обязательств по настоящему Соглашению будет длиться свыше 2 (двух) месяцев, Стороны вправе расторгнуть настоящее Соглашение без возмещения возможных убытков.

ВНИМАНИЕ!

Ряд лекарств отпускается только по рецепту! Представленная на страницах интернет – витрины аптеки информация не предназначена для самолечения, препараты могут иметь противопоказания, перед применением обязательно посоветуйтесь с врачом!

Все товары, представленные на нашем сайте, Вы можете увидеть, ознакомиться с дополнительной информацией о показаниях, противопоказаниях, и ценах и выкупить их в аптеке ООО "Диалайн" по адресу : г.Череповец, Советский пр-т, д.71. Указанные цены не являются публичной офертой, изменяются с учетом мониторинга цен конкурентов, уточняйте цену у фармацевта.

Цены на ЖНВЛС (жизненно важные лекарственные средства) соответствуют требованию приказа Росздравнадзора и не превышают предельные отпускные цены, установленные поручением Министерства здравоохранения и социального развития и, более того, наценка на товар намного ниже разрешенной государством.

Если по какой-либо причине (сбой программы, ошибка оператора/фармацевта и т.д.) стоимость на нашем сайте  ЖНВЛС (жизненно важных лекарственных средств) окажется выше установленной законодательством предельной стоимости, мы в одностороннем порядке уменьшим стоимость входящих в заказ ЖНВЛС до необходимого уровня (о чем известим Вас в процессе обработки заказа).

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю ООО "Диалайн" (далее - Оператор), расположенному по адресу Вологодская обл., г.Череповец, Советский пр-т, д.71, согласие на обработку персональных данных, указанных мной в форме регистрации на сайте в сети «Интернет», владельцем которого является Оператор.

  1. Состав предоставляемых мной персональных данных является следующим: имя, адрес электронной почты и номер телефона.
  2. Целями обработки моих персональных данных являются: обеспечение регистрации на сайте Оператора для получения подробной информации о предоставляемых Оператором услугах/товарах и подписки на новости сайта.
  3. Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем согласии персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).
  4. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставление Оператору какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено.
  5. В случае принятия мной решения о предоставлении Оператору какой-либо информации (каких-либо данных), я обязуюсь предоставлять исключительно достоверную и актуальную информацию и не вправе вводить Оператора в заблуждение в отношении своей личности, сообщать ложную или недостоверную информацию о себе.
  6. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.
  7. Согласие действует по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  8. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.